Primi piatti

Gnocchetti integrali alle cozze e broccoli

Impastate la farina col rosso d’uovo, lavoratela bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi fate dei piccoli gnocchi. Fate imbiondire l’aglio con un pò d’olio e fate saltare le cozze coprendo

Bucatini con lo stocco

In un tegame (preferibilmente di terracotta) soffriggere il trito di cipolla e aglio e quando questi saranno rosolati , mettere lo stocco a pezzi, badando a non mescolare ma a

Spaghetti dello Jonio

Ingredienti: 400 g di spaghetti 300 g di pomodori freschi due peperoni dolci o piccanti due spicchi d’aglio 150 g di guanciale pecorino grattuggiato olio extravergine d’oliva basilico e sale

Lasagnette piccanti

Ingredienti: 300 g di lasagnette 2 cucchiai di capperi olio extravergine d oliva 100 g di pancetta affumicata 1 cipollina 300 g di polpa di pomodoro 50 g di pecorino qualche

Ragù

Occorrente per quattro persone: 200 g di polpa di manzo o di vitello tritato un pezzeto di sedano un pezzetto di carota due pomodori ben maturi olio, basilico sale e

Capretto ripieno di spaghetti

Ingredienti: un capretto giovanissimo spaghetti medi (quantità relativa alle dimensioni delI’animale) sale, pepe nero formaggio grattugiato olio d’oliva due spicchi d’aglio un mazzetto di prezzemolo qualche foglia d’alloro un bicchiere

Orecchiette Calabresi

Tra le tante ricette tipiche della Calabria, gustose e saporite, vi sveleremo quella delle Orecchiette calabre. Prima di tutto, dovrete procurarvi gli ingredienti: 400 gr di orecchiette, 400 gr di

Insalata di riso dell’Assunta

Ingredienti: riso vialone gr. 400 un peperone giallo, uno verde, uno rosso (dolci) olive verdi e nere gr. 100 quattro cucchiaiate di piselli lessati un limone otto cucchiai di panna

Ravioli alla Catanzarese

Ingredienti (per sei persone): (per la pasta) farina bianca gr. 400 tre uova un pizzico di sale (per il ripieno) tre uova provola gr. 100 soppressata gr. 100 formaggio grattugiato

Pasta con ricci di mare

Ingredienti: spaghetti sottili gr. 400 qualche cucchiaiata d’olio d’oliva un paio di spicchi d’aglio un pezzetto di peperoncino piccante ricci di mare (vivi) con il mollusco rosso Kg. 2 sale.