Ricette
Filetto Repubblica di Sbarre
Ingredienti: quattro fette di filetto una cipolla media peperoncino piccante funghi secchi gr. 20 quattro carciofi olive nere gr. 50 una confezione di panna da cucina un bicchiere di marsala
26 Novembre 2008 Antonino Pansera Ricette, Secondi PiattiPasta con ricci di mare
Ingredienti: spaghetti sottili gr. 400 qualche cucchiaiata d’olio d’oliva un paio di spicchi d’aglio un pezzetto di peperoncino piccante ricci di mare (vivi) con il mollusco rosso Kg. 2 sale.
26 Novembre 2008 Antonino Pansera Primi piatti, RicetteRisotto ai funghi
Ingredienti: riso gr. 350 funghi porcini freschi o secchi (secondo la stagione) un mestolo di pomodoro passato uno spicchio d’aglio peperoncino piccante brodo (anche di dado) olio d’oliva sale. Mondate
26 Novembre 2008 Antonino Pansera Primi piatti, RicetteSpaghetti all’uso del pescatore
Ingredienti: (per sei persone) gamberi sgusciati gr. 150 un calamaro cozze con il guscio gr. 500 vongole (con il guscio) gr. 300 olive bianche snocciolate gr. 80 capperi gr. 50
26 Novembre 2008 Antonino Pansera Primi piatti, RicetteMinestra di Zucca
Preparate un sugo con olio d’oliva, pomodori pelati e tagliati in filetti, sedano, sale e pepe. Mettetevi a cuocere la zucca che avrete tagliato in fette di otto/ dieci centimetri.
26 Novembre 2008 Antonino Pansera Primi piatti, RicetteTagliatelle alla Reggina
Ingredienti: tagliatelle gr. 400 due peperoni dolci non troppo grossi zucchine gr. 300 due spicchi d’aglio una cipolletta mezzo mestolo di passato di pomodoro un mazzetto di basilico olio d’oliva
26 Novembre 2008 Antonino Pansera Primi piatti, RicetteLasagne con la ricotta
Ingredienti: (per la pasta) farina bianca gr. 400 tre uova sale (per il condimento) burro gr. 70 due cucchiai di farina bianca latte l. 0,5 formaggio grattugiato gr. 100 ricotta
26 Novembre 2008 Antonino Pansera Primi piatti, RicettePasta fatta in casa
Ingredienti (per sei persone) farina bianca (di grano duro) gr. 600 acqua e sale. Preparate un impasto piuttosto duro con farina, acqua ed un pizzico di sale, lavoratelo vigorosamente finchè
26 Novembre 2008 Antonino Pansera Primi piatti, RicetteMinestra con osso di maiale
Ingredienti: un osso di prosciutto casereccio con residui di carne, cotenne di prosciutto (corchierelle) tre/quattro patate una bella manciata di fagiolini verdi prezzemolo, basilico, cipolla aglio sedano un peperoncino piccante
26 Novembre 2008 Antonino Pansera Primi piatti, RicettePasta con Finocchio
Ingredienti: finocchietto selvatico fresco pasta grossa o media gr. 400 sale Lessate il finocchietto selvatico in circa quattro litri d’acqua salata, scolatelo e tritatelo grossolanamente, tenendolo da parte. Fate cuocere
26 Novembre 2008 Antonino Pansera Primi piatti, Ricette