Antipasti

La ‘nduja, ecco come si prepara

Chi non ha mai sentito parlare del salume tipico calabrese chiamato ‘nduja? La nduja è tipica di Spilinga e originariamente veniva preparata usando le interiora del maiale, i polmoni e

Ricette finger food: Pomodori ripieni di tonno

Ricetta a cura di Piero Cantore Finiamo le nostre ricette dedicate ai finger food con una sfiziosa dedicata al pomodoro. Il finger food si chiama Pomodori Ripieni di tonno; partiamo

Mozzarelline ripiene

Ricetta a cura di Piero Cantore Continuano le nostre ricette dedicate al finger food per aperitivi all’aperto da abbinare con un buon vino o spumante, per una serata con amici

Finger food

Ricetta a cura di Piero Cantore Questo mese di Agosto vogliamo proporvi dei finger food, per aperitivi all’aperto da abbinare con un buon vino o spumante, per una serata con

Insalata di mare

INGREDIENTI per 4 persone: • 2 kg. tra totani, seppie, calamari e polpi • 1 kg. di vongole e cozze • 2 bicchieri di vino bianco • 1 bicchiere di

Cosa preparare per il Cenone di fine anno?

di Piero Cantore Vediamo cosa preparare come primi e secondi per il cenone della fine dell’anno; la nostra proposta sono le tagliatelle all’uovo con salmone e gamberoni, i ravioli ripieni

Il giusto antipasto per la Vigilia di Natale

Di Piero Cantore Si stanno avvicinando le feste e volevamo proporvi qualche antipasto sfizioso, semplice da preparare per la Vigilia di Natale. Come tradizione vuole, la sera di Natale si

Insalata di stocco

L’insalata fatta con lo ”Stocco di Mammola” (stoccafisso), è semplice e gustosa e facile da preparare. Lo Stocco è considerato un alimento ad alto valore energetico e fa parte fondamentale

Frittelle di funghi alla mammolese

Le “Frittelle di funghi alla mammolese” sono un piatto molto diffuso, semplice e gustoso della rinomata cucina montanara – contadina di Mammola, territorio del Parco Nazionale dell’Aspromonte, si preparano in particolare

Bruschette alla calabrese

Le cene migliori iniziano sempre con un antipasto reale. Vi vogliamo proporre una ricetta facile, veloce, economica, ma che sarà ben gradita dai vostri commensali. Ingredienti: Delle fette di pane