SARDE RIPIENE
Ingredienti:
sarde fresche gr. 700
due uova
mollica di pane raffermo
poca farina bianca
poco latte
due cucchiaiate di formaggio grattugiato
una manciata di foglie di prezzemolo
sale, pepe
pangrattato
olio per friggere.
Sventrate le sarde, togliete la testa, apritele in due togliendo
la spina ma senza staccare i filetti. Preparate un ripieno
amalgamando in una ciotola il prezzemolo tritato, la mollica
bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio, il rosso di un
uovo, sale e pepe. Appoggiate sul tavolo una sarda aperta,
spalmatevi sopra parte del composto e richiudetela a portafoglio
con una seconda sarda. Riempite tutti i pesci riunendoli cosi a
due a due, infarinateli, passateli nell'uovo battuto (un rosso e
due albumi) e nel pangrattato. Friggete in olio a temperatura
moderata e servite i pesci caldi scolati su carta?paglia ed
accompagnati da fette di limone. |