CERNIA AL POMODORO PICCANTE
Ingredienti: (per 6/8 persone):
una cernia da circa Kg. 2
pomodori Kg. 2
una cipolla
due peperoncini piccanti
due/tre spicchi d'aglio
olio d'oliva
sale.
Squamate la cernia, sventratela e tagliate la testa, lasciandola
da parte. Tagliate il corpo e fette spesse un dito. In un tegame
profondo fate rosolare una cipolla affettata, unite i peperoncini,
1'aglio schiacciato, i pomodori, la testa del pesce, il sale e
fate cuocere flnchè tutto sarà ben cotto. Togliete ora le spine
più grosse, poi passate due volte al setaccio (prima a fori
grossi, poi sottili). Disponete nel. fondo di una larga teglia una
metà del sugo, accomodatevi sopra le fette di pesce, salate il
necessario e versate sopra il resto. Fate cuocere dolcemente
rigirando delicatamente. Servite sia caldo che freddo.
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