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Insalata di bucce di melanzana
Ricetta turca pubblicata da Saveurs, mensile francese

Questa ricetta viene da Istanbul, centro gastronomico della Turchia e città cosmopolita dove si sente l'influenza greca, armena, ebraica, araba, russa, curda e del Caucaso. Per non sprecare la polpa delle melanzane si può fare un purè condito con aglio, basilico e prezzemolo.

Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di melanzane
- 3 cipolle rosse
- 3 spicchi d'aglio schiacciati
- 5 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 bicchiere d'acqua fredda
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 chiodi di garofano
- sale

Preparazione
Togliere la buccia delle melanzane lasciandoci attaccata un po' di polpa. Tagliare le bucce in strisce larghe e regolari. Tenere da parte anche i gambi. Sbucciare e tagliare in sei parti le cipolle. Sbollentare la cipolla, la buccia e i gambi delle melanzane in acqua salata per cinque minuti. Scolare e sciacquare con acqua fredda. Mettere in una pentola. Condire con sale, pepe e zucchero. Bagnare con acqua fredda, versare l'olio e aggiungere i chiodi di garofano e l'aglio schiacciato. Far soffriggere a fuoco basso per dieci minuti, mescolando delicatamente senza far dorare. Spegnere il fuoco quando la verdura è cotta, ma ancora un po' soda. Servire freddo in insalata con yogurt liquido condito con aglio e odori; oppure caldo per accompagnare una carne arrosto.

   
 

 

   
 

 

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Grazie a tutti quelli che fino ad oggi hanno visitato il sito ed hanno dato buoni  consigli per l'ampliamento ed il miglioramento del servizio !
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