logo riggio

Azienda Agricola agriRiggio
di Nocera Caterina
Dai nostri allevamenti alle vostre tavole,
 Salumi naturali senza conservanti, senza coloranti
La nostra filiera agricola a vista del consumatore

Azienda aderente, al disciplinare di produzione del Capicollo (Capicoddho) Azze Anca Grecanico
Presidio Slow Food

La filiera agricola Italiana a controllo diretto del consumatore

codice stalla IT054RC001 N° SALUMIFICIO ITALIA 9-3162/L CEE

 

 

amici del capicollo azze anza

Codice identificativo campagna amica

AARCCLB007

sulle vie del gusto

foto agriturismo
Azienda specializzata nella produzione di
Salumi Grecanici Senza Conservanti
capicollo azze anca
x y
 

Consulta l'offerta del mese che agriRiggio ti propone >>>

 
 
Sulle vie del gusto >>> scarica il volantino pdf
 
 
maialino l’allevamento a distanza del maialino allo stato semi brado >>>
 

QUI LE FOTO DEL SALONE DEL GUSTO 2008

1 2 3

 
1
 
CONCORSO PER LE SCUOLE DELLA PROVINCIA DI REGGIO CALABRIA, IL LINGUAGGIO DEL CIBO >>>
 

Situata sulle colline ricoperte dalla macchia mediterranea l’Azienda Agrituristica agriRiggio offre la possibilità di visitare, percorrendo i sentieri grecanici, i suoi allevamenti, i luoghi suggestivi del comune di Motta San Giovanni, dell’Area Greco-Calabra, del Parco Nazionale d’Aspromonte e di apprendere le tecniche di degustazione dei suoi prodotti grecanici Senza Conservanti. E’ specializzata nella produzione di Salumi Grecanici Naturali e Senza Conservanti.

La qualità dei nostri salumi è considerata da molti come punto di riferimento nella lavorazione artigianale grecanica tanto è vero che siamo stati premiati (15 Agosto 2007) dall’accademia delle imprese con il premio “CULTURA D’IMPRESA”, siamo stati nominati Ambasciatori Speciali dell’Area Grecanica a Terra Madre e al Salone del Gusto di Torino 2006, citati all’interno della guida il “GOLOSARIO 2006”di Paolo Massobrio guida alle 1000 e più cose buone d’Italia, abbiamo ricevuto la nomina di “Ambasciatori speciali della cultura norcina Grecanica per i salumi nel mondo” e i nostri prodotti sono stati serviti come antipasto alle cene che si sono svolte: a Volos Grecia (2004) alla presenza del console greco; a Taormina (2003) al Meeting Europeo alla presenza del ministro dell’agricoltura italiano e dei ministri dei Paesi che si affacciano sul Mediterraneo; a Brescia al bouffe organizzato presso la Facoltà di Giurisprudenza; alla “Festa dei sapori tipici della Calabria” ripresa dalle telecamere della Vita in Diretta” …….

L’azienda si propone come luogo dove si possono scoprire e osservare più da vicino la natura e il lavoro agricolo, non soltanto per le giovani generazioni, ma anche per i genitori e gli insegnanti che spesso ignorano le attività delle nostre campagne, i prodotti agricoli locali e le trasformazioni che questi devono subire prima di giungere sulla tavola. A causa del consumo quotidiano d’alimenti industriali, sempre più spesso si trascura la stagionalità dei prodotti agricoli, frutta e ortaggi, alla quale tra l’altro è legata la qualità dei cibi che è alla base di una sana alimentazione.
I visitatori sono quindi coinvolti direttamente in laboratori che facilitano l’apprendimento di queste semplici informazioni. Un importante obiettivo di tali attività è anche quello di favorire il recupero del valore culturale e ambientale del proprio territorio e di creare interesse per il paesaggio naturale locale, riscoprendo il ruolo e l’importanza dell’agricoltura.

 

Struttura dell’azienda >>>

 

Prodotti : Salumi Senza Conservanti >>>

 

Laboratori didattici grecanici & Costi >>>

 

 

 

Agriturismo  AgriRiggio

Di Nocera Caterina

via Fucilari 2, 89062 Lazzaro di Motta S. Giovanni
Reggio Calabria ( Italy ) tel. 0965/712304
e-mail agririggio@ntacalabria.it

 
    Periodo di apertura: tutto l’anno
ntacalabria
 
 
Grazie a tutti quelli che fino ad oggi hanno visitato il sito ed hanno dato buoni  consigli per l'ampliamento ed il miglioramento del servizio !
 
Nta Calabria Copyright © 2001 (ntacalabria) Tutti i diritti riservati