Gnocchi di patate al pomodoro, scamorza e basilico

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Cuocete le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate. Aggiungete subito la farina ed il sale ed impastate con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Formate un rotolo che taglierete in fette dallo spessore di un dito circa. Su di un piano infarinato, formate arrotolando con le mani, un rotolo dello spessore di un dito e ritagliate degli gnocchi di 2 cm l’uno. Per dare loro una bella forma, passateli con l’aiuto del pollice su una grattugia o sui rebbi di una forchetta. Buttateli poi in acqua bollente e, non appena cominciano a galleggiare, scolateli sulla salsa di pomodoro riscaldata in padella con olio extravergine. Aggiungete gli gnocchetti, la scamorza affumicata e delle foglie di basilico tagliuzzate. Lasciate cuocere per 3 minuti e decorate i piatti con le restanti foglie di basilico.

Ingredienti per 4 persone:

500 g patate

100 g farina senza glutine o maizena

sale q.b.

200 g salsa di pomodoro

200 g scamorza affumicata

2 cucchiai olio extravergine di oliva

1 ciuffo di basilico

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