VALLE GRECANICA: Volturo 6, Aguglia 5, Ioppolo 5.5 (dal 9’ st Lori 6.5), Carrato 5.5 (dal 15’ st Zappia 5), Pascuccio 5.5, Priolo 5 (dal 21’ st Oliva 6.5), Zampaglione 6, Cordiano 5.5, Tiscione 6, Niscemi 5, Borghetto 6. A disposizione: Zara, Taverniti, Aloi, Cormaci. All. Carella 5.5

REAL NOCERA: Montalbano 5.5, Alfano 6 (dal 34’ st Fidone sv.), Di Napoli 6, Giordano 7, Colletto 7, Moccia 7.5, Polichetti 6 (dal 39’ pt Casale sv.), Letterese 4, Di Bonito 8, D’Amico 6.5, Longo 8 (dal 17’ st Caputo 6.5). A disposizione: Caso, De Fabis, Di Balsamo, Hodza. All. Montalbano 7

ARBITRO: Naccari di Messina 6.5 (Argento di Palermo e Miuccio di Acireale)

MARCATORI: 34′ pt Longo (RN), 43’pt Zampaglione (VG) su rig., 47′ Longo (RN)

NOTE: Espulso: al 39’ pt Letterese (RN), al 42’st Montalbano (RN). Ammoniti: Cordiano (VG), Giordano (RN), Fidone (RN), Di Bonito (RN). Spettatori: 400 circa. Angoli: 9-4. Recupero: 2’ pt, 5’ st

ECCO LE FOTO >>>

Il Real Nocera conduce una partita tatticamente perfetta e riesce ad espugnare il comunale “Saverio Spinella” di Melito Porto Salvo. Ospiti più intraprendenti rispetto ai padroni di casa che non riescono, alla fine di pervenire al pareggio nonostante la doppia superiorità numerica. Succede tutto nel primo tempo con Tiscione e Longo che ci provano dall’una e dall’altra parte trovando i portieri sempre attenti. In particolare, al 17’ Longo esalta i riflessi di Volturo mentre al 25’ Montalbano si oppone a Tiscione. Al 32’ è Colletto, di tacco, a salvare sulla linea su conclusione dello stesso Tiscione. E’ il preludio al vantaggio ospite che arriva al 34’. Longo riceve l’assist su colpo di testa di Di Bonito e trafigge Volturo. Al 39′ secondo giallo per Letterese, al secondo fallo personale durante la partita, che lascia i suoi in dieci. La Valle Grecanica si porta in avanti e Zampaglione é lesto a procurarsi un rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso giocatore che trova il pareggio tirando centralmente la sfera. Sembra finito, invece arriva il vantaggio del Real Nocera. Infatti, al 47’ azione fotocopia con Di Bonito che serve nuovamente Longo che approfitta di una dormita generale della difesa giallo rossa e trova il goal mettendo alle spalle di Volturo.

Nella ripresa si assiste ad un gioco spezzettato con i padroni di casa che si riversano in avanti senza idee mentre il Real Nocera si chiude in difesa a controllare le folate avversarie. Sono gli stessi uomini di Montalbano ad avere per ben due volte, sui piedi di Di Bonito, la palla del 3 a uno, ma l’attaccante sbaglia anche per bravura di Volturo. Al 42’ viene espulso Montalbano con Moccia che, finite le sostituzioni, va in porta e si esibisce in due parate che salvano il risultato prima su Tiscione e poi su Niscemi.

Storico Direttore di www.ntacalabria.it, ed ideatore insieme a Nino Pansera della testata ntacalabria.it, é giornalista pubblicista dal 2008. Laureato in Scienze della comunicazione, ha di recente pubblicato il libro " E' un mondo difficile". Ecco il link per acquistarlo http://amzn.to/2lohl4U. Lavora come Digital Marketing Manager in Irlanda.