Val Gallico-Africo 2-1, tabellino e commento

Questo post é stato letto 696710 volte!

Vittoria di cuore e di sostanza per il Val Gallico, privo del suo tecnico Falcone, fermato addirittura un anno dal Giudice Sportivo. La squadra ha risposto alla grandissima dopo un periodo non brillante, al cospetto di un’avversaria tosta e mai doma, che ha avuto il solo demerito di subire due reti evitabili. Battuto 2-1 l’Africo nell’anticipo della quinta giornata del quinta giornata del girone D di Prima Categoria.

Pronti via e dopo due minuti, Barbieri deve salvare sulla linea un tiro-cross dalla sinistra, mentre al 12′, Bartolomeo in diagonale spreca una buona opportunità. Al 16′, Africo che si divora l’incredibile, con il bomber “Fiocco” Maviglia, che sul traversone dalla sinistra, manda clamorosamente fuori da cinque metri a portiere battuto.  Gol sbagliato, gol subito, la dura legge di chi spreca troppo si materializza al 22′, quando una percussione dall’out mancino di Attanasio e conseguente pallone messo al centro, è un invito ghiotto per l’accorrente Facciolo, che insacca per la gioia del discreto pubblico del Lo Presti. Al 33′, ancora il numero 10 di casa Attanasio, si rende pericoloso con un diagonale all’interno dell’area di rigore ospite, palla deviata in corner dal portiere ospite Antonazzo. Al 40′, il pareggio dell’Africo. Punizione da 25 metri dell’esperto Leo Criaco, bolide che colpisce in pieno il palo e trova la sfortunata deviazione con la schiena del portiere Arecchio, che non può far altro che raccogliere la sfera dalla propria porta.

I padroni di casa premono e al 50′ reclamano, nona torto, per una trattenuta su Bartolomeo all’altezza del’area piccola: per l’arbitro di giornata, il signor Suriano di Vibo, tutto regolare. Al 60′, la marcatura che decide l’incontro: è il solito Attanasio a gonfiare la rete sugli sviluppi di un calcio da fermo. Colo e soci tengono la partita in pugno con attenzione, la panchina richiama uno sfinito Facciolo per coprire la squadra e affidarsi ale folate degli attaccanti. Al 70′, gol annullato all’Africo, al numero 5 Criaco F., che in una proiezione offensiva, metteva una palla vagante in porta: Suriano, peraltro ben posizionato, non ha dubbi a non assegnare il gol del 2-2. Tra un cambio e un altro e un palo clamoroso dell’ex Calabrò al minuto 92′, la gara sfila via e al triplice fischio è una vera e propria liberazione per i biancoazzurri, che ottengono la seconda vittoria stagionale, dopo il 2-1 alla prima giornata contro il Palizzi.

VAL GALLICO-AFRICO 2-1

VAL GALLICO – Arecchio,Barbieri,Colo,Calabrò, Aletta,De Angelis,Facciolo (73′ P.Costantino),Morabini,Bartolomeo,Attisano (69′ P.Cartisano),Postorino (89′ Banzeladze). a disp.: Aneri, Costantino M., ,Oliva,Costantino P.,Spanò C.. Allenatore: Falcone (squalificato, in panchina Cuzzocrea)

AFRICO – Antonazzo, Borrello, A.Maviglia (87′ B.Bruuzzaniti), B.Bruzzaniti, F. Criaco, A. Criaco (63′ Mollica L.), Mollica (89′ Strati), L.Criaco, Maviglia, Carbone, Favasuli. a disp.: Graziano, L.Criaco, S. Favasuli, D.Morabito. Allenatore. Favasuli

Marcatori: 22′ Facciolo (V), 40′ L.Criaco (A), 60′ Attisano (V)

Arbitro: Suriano (Vibo Valentia)

Ammoniti: De Angelis, P.Costantino (V), A.Criaco (A)

Note: pomeriggio soleggiato e mite, spettatori 150 circa, con discreta rappresentanza ospite. Corner: 5-1 per il Val Gallico