Amatori calcio girone I, situazione a tre giornate dal termine

Questo post é stato letto 18310 volte!

Alla fine ha trionfato il Saline, nel derby contro la Montebellese (squadra che in casa gioca a Fossato J.) nel campionato amatori girone I, annata 2009/2010. Il conto è in perfetto pareggio, due vittorie per parte, nel corso della vita sportiva delle due squadre amatori del comune di Montebello Jonico. Una gara molto sentita e combattuta, ma sempre corretta (nei tempi passati, rimane negli annali del fair play, il caso del capitano del Saline, che fece recedere l’arbitro da una svista madornale, che le avrebbe consentito di pareggiare).

La cronaca della partita di ieri ha visto passare in vantaggio la Montebellese al 20° del primo tempo, poi arriva il pari del Saline al 35° e verso la fine della prima frazione di gara, il Saline ribalta il risultato portandosi sul 2-1, grazie ad una stupenda punizione. Nel secondo tempo la squadra di casa (in maglia amaranto) controlla la gara, la Montebellese (maglia giallo/oro) macìna azioni ma senza idee costrutto e quasi mai riesce ad impensierire il portiere avversario. Proprio al 90° arriva il 3-1. Vittoria meritata. Le strette di mano finali suggellano una bella mattinata di sport.

La classifica non fa onore agli undici salinesi, che avrebbero meritato un cammino diverso in campionato. La Montebellese, a due giornate dal termine, può dirsi soddisfatta del suo campionato e di alcuni risultati di spessore che ha ottenuto.

Per ciò che riguarda le altre squadre del torneo amatoriale Girone I, spicca la Melitese, che ottiene il primo pareggio di questo campionato e la matematica certezza del passaggio del turno, in parità finisce anche Real Terreti e IPF Gallico.

Ecco la Classifica a tre gare dal termine (Saline, Montebellese, Terreti, Gallico, Melitese e Punto Edile Bova Marina una partita in più).

Melitese srl 61 24 20 1 3 67 : 30
Amatori Brancaleone 54 23 17 3 3 75 : 27
Il Punto Edile Bova Marina 51 24 15 6 3 44 : 20
Valle Tuccio Melito P.S. 45 23 14 3 6 53 : 30
Chorio 43 23 13 4 6 55 : 30
Pallica 32 23 10 3 10 36 : 41
Real Terreti 31 24 9 4 11 37 : 40
Nuovo S. Pantaleone 27 23 8 3 12 31 : 48