Treccia pasquale

Questo post é stato letto 223890 volte!

Setacciate la farina e mettetela in una grande ciotola, unite lo zucchero e mescolate per 2 minuti. Versate il dl d’olio e lavorate lentamente l’impasto con le mani per amalgamarlo. Dopo qualche minuto aggiungete il latte necessario per far raggiungere al composto la giusta compattezza e densità. Togliete una piccola quota di pasta e tenetela da parte, dividete la rimanente in tre. Preparate altrettante stringhe di pasta lunghe e abbastanza spesse e intrecciatele tra loro. Saldate i due capi di pasta intrecciata premendo le estremità e adagiate su una teglia unta con l’olio (oppure su carta forno). Lavate e asciugate 2 uova con il guscio e affondatele in due punti a piacere della treccia. Ritagliate qualche fettuccia di pasta con la quota tenuta da parte e guarnite i gusci di uovo; sbattete l’altro uovo e spennellate tutta la treccia. Fate cuocere in forno caldo per 40 minuti.

Ingredienti:

500 g di farina

120 g di zucchero

3 uova

1 dl

1/2 dl di latte

Questo post é stato letto 223890 volte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *