Spezzatino di manzo con patate e funghi

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Fate scaldare in una pentola capiente su fuoco vivo l’olio e quando è ben caldo aggiungete la carne. Fatela rosolare bene mescolando sempre con un cucchiaio di legno, salate e pepate e spolverizzatela con la maizena consentita mescolando in continuazione. Quando la maizena sarà dorata bagnate con il vino e appena evaporato aggiungete il brodo. Quando il brodo bolle, versate la passata di pomodoro con l’alloro, le carote ed il sedano e abbassate la fiamma. Fate cuocere a pentola coperta per 45 minuti circa; dopodichè aggiungete le cipolline, le patate ed i funghi e finite la cottura in circa 30 minuti. Prima di servire aggiustate di sale, se necessario.

Ingredienti per 6 persone:

1 kg di polpa di manzo tagliata a cubetti

1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva

1 cipolla finemente tritata

sale e pepe q.b.

2 cucchiai di maizena CONSENTITA

1/2 litro di brodo

500 ml passata di pomodoro

alloro

12 cipolline sbucciate

burro

4 carote pulite e tagliate a rondelle

3 gambi di sedano puliti e tagliati a pezzetti

4 patate sbucciate e tagliate a cubetti

12 teste di champignons pulite

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