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Spaghetti alle telline

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  Spaghetti alle telline
25 maggio 2012

Lavate con cura le telline e fatele aprire a fuoco vivace a vapore con un dito d’acqua, sgusciatele e tenetene da parte alcune per la guarnizione del piatto; filtrate il liquido e tenetelo da parte. Lavate i pomodori, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti; tritate la cipolla e l’aglio. Scaldate l’olio in una padella e fatevi rosolare il trito di aglio e cipolla, unite i pomodori e qualche cucchiaio di acqua delle telline. Salate, pepate e cuocete per 15 minuti, a qualche minuto dal termine unite i molluschi. Lessate gli spaghetti, scolateli e conditeli con il sugo; serviteli spolverizzati con maggiorana tritata e guarniti con le telline intere.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di spaghetti

1 kg di telline

4 pomodori maturi

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

maggiorana

olio extravergine d’oliva

 

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