Salsa di pomodori freschi

Questo post é stato letto 29410 volte!

Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti, metteteli in una pentola e spargeteci sopra un pizzico di carbonato di sodio, foglie di basilico, sedano spezzettato e la cipolla tagliata in quattro. Lasciate cuocere per un’oretta a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Dopodichè li passerete al setaccio o al passaverdure e li rimetterete nella stessa pentola con tutto il liquido fuoruscito. Aggiungete due cucchiai d’olio, il sale e due cucchiaini di zucchero. Continuate a cuocere lentamente, rimestando spesso, finchè non avranno la consistenza di una densa crema. Poco prima di togliere la salsa dal fuoco, agginugete altro basilico e un pizzico di noce moscata.

Ingredienti:

1 kg di pomodori freschi ben maturi

un pizzico di bicarbonato

2 rametti di basilico

1 gambo di sedano

1 grossa cipolla

olio d’oliva

2 cucchiaini di zucchero

un pizzico di noce moscata

sale

Questo post é stato letto 29410 volte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *