Rotolo di cotenna

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Eliminate l’eventuale grasso in eccesso della cotenna, quindi lavatela e mettetela da parte. Tritate la cipolla e fatela rosolare leggermente in pentola con un po’ d’olio, dopodiché versate la salsa di pomodoro, salate pepate e fate cuocere a fuoco moderato. Nel frattempo, in una capiente ciotola preparate l’impasto di carne per il ripieno: versate la carne tritata, unite la mollica, le uova, il formaggio, il prezzemolo tritato, l’aglio (facoltativo), salate, pepate e impastate bene. Dopo aver amalgamato bene, stendete la cotenna su un ripiano e farcitela con l’impasto, quindi legatela con dello spago da cucina e ponetela nella pentola col sugo. Lasciate cuocere un’oretta circa, sempre a fuoco moderato, aggiungendo dell’acqua se necessario.

Ingredienti:

1 cotenna di maiale

500 g circa di carne trita di maiale

100 g di mollica

Formaggio grattugiato (pecorino oppure caciocavallo)

2 uova

1 ciuffo di prezzemolo

Sale e pepe

Per il sugo:

1 cipolla

1 litro di salsa di pomodoro

Sale

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