Ricetta torta di carne e melanzane

torta carne melanzane

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Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di polpa di manzo macinata
– Olio d’oliva
– 30 gr. di burro
– 600 gr. di melanzane
– 100 gr. di peperoncino grattuggiato
– 2 uova
– 4 cucchiai di latte
– Olio per friggere
– Farina bianca
– Sale e pepe

Procedimento:
1) Eliminate il picciolo alle melanzane, sbucciatele, tagliatele a fette spesse 0,5cm, infarinatele e friggetele in abbondante olio bollente, ma non fumante; scolatele su carta assorbente.

2) Soffriggete la carne in un tegame con l’olio extravergine fino a quando sarà colorita in modo uniforme, salate e pepate.

3) Accendete il forno a 200°. Ungete d’olio una pirofila a bordi alti e riempitela con strati alternati di fette di melanzane leggermente salate, pecorino grattuggiato e carne macinata; continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

4) Su tutto versate le uova sbattute con un pizzico di sale e il latte; cuocete per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200°.

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