Polpettone al sugo

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Mettete in una ciotola il pangrattato con l’aglio e il prezzemolo tritati, il parmigiano e il pecorino grattugiato, la carne, le uova, sale e pepe. Impastate e tenete morbido l’impasto aiutandovi con qualche cucchiaio di sugo di carne. Fatelo riposare un quarto d’ora circa; poi riprendetelo, stendetelo ad altezza di un dito sopra un tagliere inumidito e farcite con l’uovo sodo a fette, la salsiccia tagliuzzata e la provola a strisce. Ricoprite il tutto con l’impasto e formate il polpettone. Mettete sul fuoco un tegame con dentro il sugo di carne diluito con un pò d’acqua, aggiustate di sale e fatelo scaldare. Intanto mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e, quando è bollente, friggete appena il polpettone facendo attenzione a non farlo aprire. Mettetelo poi, dentro il sugo e finite di cuocere. A cottura ultimata, levate il polpettone e tagliatelo a fette, ricopritelo con il sugo di cottura e servite.

Ingredienti:

100 g di carne di maiale macinata

150 g di carne di vitella macinata

200 g pangrattato

50 g di pecorino

50 g di parmigiano

3 uova fresche

1 uovo sodo

1 fetta di provola

2 fette di salsiccia stagionata

1 tazza di sugo di carne già pronto

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

olio, sale e pepe

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