Crostata
Continue Reading... La crostata della Costa dei Gelsomini. I dolci di Marika
Posted in Dolci Ricette Rubriche

La crostata della Costa dei Gelsomini. I dolci di Marika

Preparate la frolla mescolando il burro morbido con lo zucchero,l’uovo,Vanillina,lievito e farina e amalgamare il tutto fino ad ottenere un…

Linguine
Continue Reading... Linguine mare e monti. Ricette Ntacalabria
Posted in Primi piatti Ricette

Linguine mare e monti. Ricette Ntacalabria

Preparate un sughetto con aglio appena rosolato in olio d’oliva, dopo unite i pomodorini. tempo di cottura 15 minuti. Dopo…

pasta fredda
Continue Reading... L’insalata di pasta di Maria. Ricette Ntacalabria
Posted in Ricette Rubriche

L’insalata di pasta di Maria. Ricette Ntacalabria

Cuocere la pasta al dente scolare e passare sotto l’acqua fredda. Fare scolare bene. Dopodiché mettere in una ciotola grande…

Torte
Continue Reading... Pan di spagna della mamma, anche per torte. Le ricette di Marika
Posted in Dolci Rubriche

Pan di spagna della mamma, anche per torte. Le ricette di Marika

Montare bene le uova e poi unire mano a mano tutti gli ingredienti sempre frullati e va in forno a…

pesce
Continue Reading... La frittura di paranza di Fortunato. Ricette Ntacalabria
Posted in Ricette Secondi Piatti

La frittura di paranza di Fortunato. Ricette Ntacalabria

Lavate accuratamente 1kg di pescato di paranza, si devono utilizzare piccoli pesciolini lunghi al massimo sette centimetri, senza eviscerarlo, eliminando…

Rigatoni
Continue Reading... Rigatoni trafilati al bronzo con polpette ripiene. Ricette Ntacalabria
Posted in Primi piatti Ricette

Rigatoni trafilati al bronzo con polpette ripiene. Ricette Ntacalabria

Abbiamo condito la carne con un cucchiaino e mezzo di sale e di pepe, un uovo, il pangrattato, il parmigiano,…

dolci
Continue Reading... “I trizzi da nonna”. Le ricette di Marika
Posted in Dolci Ricette

“I trizzi da nonna”. Le ricette di Marika

Le trecce della nonna. Procedimento: Sciogliete il lievito di birra nel latte leggermente tiepido con due cucchiaini di zucchero. Aggiungete…

Pesce spada
Continue Reading... Il pesce spada alla bagnarota di Ale. Ricette Ntacalabria
Posted in Ricette Secondi Piatti

Il pesce spada alla bagnarota di Ale. Ricette Ntacalabria

Ci sono tanti modi di cucinare il pesce spada a trancio, questa è la più semplice. In una padella mettete…

baccalà
Continue Reading... “Pe la gioia di mamà, pasta sciutta e baccalà!” Ricette Ntacalabria
Posted in Primi piatti Ricette

“Pe la gioia di mamà, pasta sciutta e baccalà!” Ricette Ntacalabria

Friggere in una padella a fuoco lento e con olio d’oliva il baccalà dopo averlo fatto rotolare nella farina di…

Alici
Continue Reading... Le alici impanate di Ale. Ricette Ntacalabria
Posted in Ricette Rubriche Secondi Piatti

Le alici impanate di Ale. Ricette Ntacalabria

Preparazione. Pulire e lavare le alici. Dopo aprire il pesce a libro e togliere la lisca. Preparare tre contenitori e…

Torta della mamma
Continue Reading... Torta della mamma calabrese, ricotta e amarena. Ricette di Marika
Posted in Dolci Rubriche

Torta della mamma calabrese, ricotta e amarena. Ricette di Marika

Impastate tutti gli ingredienti insieme per fare la frolla e, aggiungete farina quanto basta per ottenere un composto omogeneo ma…

Pasta
Continue Reading... Le mezzemaniche alle melanzane di Fortunato. Ricette Ntacabria
Posted in Primi piatti Ricette Rubriche

Le mezzemaniche alle melanzane di Fortunato. Ricette Ntacabria

Lavate ed asciugate una melanzana tonda, spuntatela e tagliatela a fette dallo spessore di circa un centimetro; quindi, disponete le…

Pollo
Continue Reading... Che prelibatezza il pollo al curry di Luigi! Ricette Ntacalabria
Posted in Ricette Rubriche Secondi Piatti

Che prelibatezza il pollo al curry di Luigi! Ricette Ntacalabria

Tagliamo in due le cosce ne ricaviamo tre sovracosce e tre fusi. Aromatizziamo i pezzi di pollo con sale e…

cornetti
Continue Reading... Cornetti facili alla sidernese. Ricette di Marika
Posted in Dolci Ricette Rubriche

Cornetti facili alla sidernese. Ricette di Marika

Impastate la farina, lo zucchero e l’uovo. Nel frattempo scaldate 50ml di latte e scioglieteci dentro il lievito, aggiungete pure…

spaghetti
Continue Reading... Gli spaghetti “pomodorini e peperoni” di Luigi. Ricette Ntacalabria
Posted in Primi piatti Ricette Rubriche

Gli spaghetti “pomodorini e peperoni” di Luigi. Ricette Ntacalabria

Dopo aver preparato gli ingredienti che utilizzeremo per questa ricetta (importante farlo prima di procedere), ci spostiamo ai fornelli. Inforniamo…

Merluzzo
Continue Reading... Il merluzzo alle spezie di Luigi. Ricette Ntacalabria
Posted in Ricette Rubriche Secondi Piatti

Il merluzzo alle spezie di Luigi. Ricette Ntacalabria

In una padella capiente ben calda versiamo due cucchiai di olio. Quando caldo abbastanza inseriamo la cipolla tagliata finemente, aggiungiamo…

pastette
Continue Reading... Le pastette di Agnana (RC). Le ricette di Marika
Posted in Dolci Ricette Rubriche

Le pastette di Agnana (RC). Le ricette di Marika

Procedimento: In un pentolino scaldate il latte. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio e l’ammoniaca…

Salmone
Continue Reading... Salmone alla mediterranea in letto di couscous. Ricette Ntacalabria
Posted in Ricette Rubriche Secondi Piatti

Salmone alla mediterranea in letto di couscous. Ricette Ntacalabria

Facciamo bollire un po’ d’acqua. Quando bolle per bene la versiamo nella bola dove abbiamo inserito il couscous, fino a…