Padellata di carciofi e asparagi

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Pulite i carciofi, eliminate le punte, i gambi, le foglie esterne e il fieno. tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone. Pulite gli asparagi, raschiate i gambi e tagliateli a pezzetti. Tagliate a dadini la pancetta quindi fatela rsolare dolcemente in una padella larga con un pò d’olio; sgocciolate i carciofi e uniteli alla pancetta rosolata. Aggiungete gli asparagi e fate insaporire per qualche minuto, al termine salate, pepate e bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Alzate la fiamma, fate evaporare il vino, unite il brodo bollente e la passata di pomodoro, quindi fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti e servite.

Ingredienti:

2 carciofi

400 g di asparagi

100 g di pancetta affumicata

1/2 bicchiere di vino bianco

1 bicchiere di brodo

100 g di passata di pomodoro

olio d’oliva

sale e pepe

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