Ceci e costine di maiale

zuppa di ceci

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Tenete a bagno per una notte i ceci, quindi scolateli e lessateli per un’ora in 2 l d’acqua salata. Nel frattempo mettete a bagno i funghi cambiando l’acqua per 2 volte. Fate appassire a fuoco lento la cipolla tritata nell’olio, unite i funghi, la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Cuocete per 5 minuti circa, dopodichè unite tutto alla minestra di ceci, aggiungete le costine di maiale e fate cuocere per 2 ore. Nel frattempo sbucciate una patata e a metà cottura aggiungetela alla minestra. Terminate la cottura, aggiustate di sale, schiacciate la patata per addensare la minestra e servite.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di ceci

30 g di funghi secchi

1 cipolla

3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

100 g di passata di pomodoro

1 ciuffo di prezzemolo

4 costine di maiale

1 patata

sale e pepe

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