Carpaccio di zucchine

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Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele per il lungo a fettine sottilissime di 1 mm usando un pelapatate. Mettetele su un piatto da portata e spruzzatele col succo di un limone. Lasciatele riposare per 15 minuti, in modo che si ammorbidiscano. Per la salsa, tritate le foglioline di timo coi capperi sgocciolati, versate in una ciotola, unite le olive a rondelle, il succo del limone rimasto, l’olio e il sale. Aggiungete 3 cucchiai d’acqua tiepida e sbattete bene con una forchetta fino ad ottenere una crema gonfia. Irrorate le zucchine con questa salsina e spolverizzate col pepe.
Lasciate riposare in frigo 15 minuti prima di servire.

Ingredienti:
800g zucchine
mezzo bicchiere d’olio d’oliva
2 limoni
80g capperi sott’aceto
sale, pepe
2 rametti di timo
40g olive nere snocciolate

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