Bocconotti

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bocconotti

Disponete la farina sulla spianatoia e aggiungete tutti gli ingredienti per la pasta, quindi impastate e preparate la pasta frolla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e mettetela  a riposare in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo, stendete la pasta in una sfoglia sottile e quindi foderate 20 stampini a forma di barchetta (forma tipica, ma vanno bene anche delle altre forme), oleati e infarinati. Riempiteli con la marmellata e chiudeteli con dell’altra pasta facendola aderire bene sui bordi. Sbattete l’uovo e spennellate i bocconotti in superficie dopodichè cuoceteli in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 160°C: dovranno risulatre ben dorati. Servite i bocconotti freddi, spolverati di zucchero a velo.

Ingredienti:

per la pasta frolla:

250 g di farina bianca

100 g di strutto

125 g di zucchero

1 uovo intero più un tuorlo

scorza grattugiata di un limone

sale

Per il ripieno:

250 g di marmellata

1 uovo

zucchero a velo

olio e farina per gli stampini

 

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