Lo “zafferano di Gerace” riscuote enorme successo

zafferano gerace

Questo post é stato letto 53780 volte!

Durante la giornata di sabato 9 Gennaio 2016, a Gerace, si è tenuta la manifestazione “L’oliva grossa di Gerace in festa”. L’evento prevede la donazione di piantine di ulivo ai bambini di Gerace nati, in questo caso, nel 2014 e 2015.

All’interno della manifestazione, tra i relatori, hanno preso la parola due rappresentanti della Cooperativa “Santa Cyriaca” di Gerace, i quali hanno illustrato le tecniche e la tipologia di utilizzo delle risorse presenti all’interno di questo territorio. I componenti della Cooperativa hanno spiegato la propria esperienza tutelando l’ambiente geracese, valorizzando le culture tipiche del luogo realizzando dei prodotti d’eccellenza che vanno dal vino allo zafferano.

Proprio lo “Zafferano di Gerace”, prodotto molto ricercato e di valore elevato, sta riscuotendo enorme successo tra i ragazzi della cooperativa. Numerose le richieste che quotidianamente pervengono dai migliori e più rinomati locali della Locride, che si riforniscono di questa preziosa spezia, utilizzabile in numerosissimi piatti culinari.

Una produzione in costante crescita, che sta portando enormi soddisfazioni alla Cooperativa “Santa Cyriaca” che è pronta a rifornire anche i locali di tutta la Calabria. Lo zafferano è un prodotto particolare ed unico nel suo genere, di esso si assicurano le migliori qualità grazie ad una raccolta delicata dello stimma e ad un metodo di essiccazione naturale che avviene sulla brace e che è capace di garantire fragranza e colore ed offrire allo stesso tempo, un sapore unico nel suo genere.

Questo post é stato letto 53780 volte!

Author: Maristella Costarella

autore e collaboratore di ntacalabria.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *