L’Istituto Renda di Polistena partirà alla volta dell’Eurochocolate a Perugia

esperienza_di_Eurochocolate_dello_scorso_anno

Questo post é stato letto 19810 volte!

esperienza_di_Eurochocolate_dello_scorso_anno
esperienza_di_Eurochocolate_dello_scorso_anno

Partirà mercoledì (12 ottobre) alla volta di Perugia, una delegazione dell’Istituto d’istruzione superiore “G. Renda” guidata dalla preside dott.ssa Pasqualina Zaccheria, per partecipare, unica e sola scuola calabrese presente, alla 18^ edizione di “Eurochocolate Perugia”, in programma dal 14 al 23 ottobre.

Si tratta di una manifestazione nata nel 1994 dall’intuizione creativa dell’architetto Eugenio Guarducci. Dedicata alla tradizione della cioccolatiera italiana e internazionale, ogni anno all’interno della manifestazione vengono allestiti stands gastronomici di produttori di cioccolato e organizzati tantissimi eventi, spettacoli, iniziative culturali che animano le vie e le piazze del centro storico di Perugia.

È dal 2007 che gli studenti dell’Istituto “Renda” di Polistena, nelle diverse edizioni, si sono impegnati, con dedizione e passione, a svolgere attività di accoglienza, ricevimento, cucina e sala, nella gestione dei vari stands dell’importante kermesse internazionale. Quest’anno, saranno 8 gli studenti, accompagnati da un docente e dal dirigente scolastico, che rappresenteranno la Calabria ad “Eurochocolate”.

Una collaborazione permanente attraverso uno scambio di esperienze, è riuscita a creare una sinergia di intenti tra l’Istituto scolastico polistenese e l’arch. Eugenio Guarducci, fondatore e attuale presidente di Eurochocolate, il quale, lo scorso anno, ha preso parte alla riuscitissima “Gara internazionale della ristorazione ed expo scuola-lavoro”, promossa dal “Renda” di Polistena ed inserita, a pieno titolo e con merito, nel programma nazionale di valorizzazione delle eccellenze promosso dal Miur.

“Sono veramente gratificata e soddisfatta di questa sinergia permanente con Eurochocolate –ha dichiarato la preside del Renda dott.ssa Pasqualina Zaccheria- un’esperienza consolidata che dà un input agli studenti a lavorare, ad essere creativi nel lavoro e ad essere protagonisti del loro futuro.

Occorre prendere ad esempio l’Eurochocolate che da un’idea geniale del suo fondatore, ha riscosso grandi successi. Auguro ai ragazzi di riuscire a trasferire nel contesto della nostra Regione, esempi positivi ed idee progettuali di successo acquisite nel percorso di alternanza scuola-lavoro tanto caro alla nostra scuola”.

Gli studenti del “Renda” che lo scorso anno a Perugia riuscirono a riscuotere grande successo con i prelibati tortelli al cioccolato, anche quest’anno saranno protagonisti al Teatro del Pavone, gioiello settecentesco situato nel cuore della bella Perugia.

Questo post é stato letto 19810 volte!

Author: Cristina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *