Categoria: Primi piatti
Primi piatti
Mhmm, che delizia gli spaghetti alla gricia! Ricette Ntacalabria
Per preparare la pasta alla gricia come prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua che servirà per…
Spaghetti al pesto di alici. Ricette Ntacalabria
Mettiamo a tostare in una padella calda i pinoli e i semi di finocchio, poi li trasferiamo in un frullatore…
Cannelloni con ricotta e spinaci
Abbiamo tagliato l’aglio prima a rondelline e poi finemente lo abbiamo inserito in una padella calda con un cucchiaio di…
Pasta al sugo con carciofi ripieni
Procedimento: Mettere l’acqua a bollire. Nel frattempo pulire i carciofi eliminandone il gambo, le parti esterne e la barbetta interna….
Cavolfiore in umido
Ingredienti : 800 g cavolfiore 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. acqua q.b….
Ravanello Arrostito. Ricetta calabrese
Lo chef Piero Cantore ci presenta oggi la ricetta del Ravanello Arrostito. Si tratta di una delle tante ricette che…
Ricetta Natalizia Calabrese: Spaghetti con mollica di pane e alici
E’ periodo natalizio in Calabria e più precisamente nella provincia di Cosenza. Lo chef Piero Cantore ci presenta oggi un…
Minestra alla calabrese
Minestra alla calabrese. E’ questa la ricetta che oggi ci presenta il nostro chef Piero Cantore. La preparazione Iniziate prendendo…
Zuppa dei boschi d’autunno: ricetta calabrese
Piero Cantore ci presenta oggi un’altra ricetta calabrese. Lo chef ci fara’ deliziare i nostri palati con la zuppa dei…
Pesto alla norma
Continua il nostro viaggio all’insegna dei pesti e dei piatti estivi a cura dello chef Piero Cantore. Il pesto di…
Pasta alla Gricia in versione calabrese
Continua il nostro viaggio dal titolo “L’Italia da Gustare”, ricette regionali rivisitate dallo chef calabrese Piero Cantore. Questa settimana scopriremo…
Carbonara alla calabrese
Continua il viaggio dello chef Piero Cantore all’interno della cucina romana, oggi scopriremo un’altra ricetta tradizionale del Lazio, la Carbonara…
Cacio e pepe alla calabrese
Cacio e pepe alla calabrese. In questa ricetta lo chef Piero Cantore sostituirà il pecorino romano con il pecorino crotonese…
Bucatini all’amatriciana
Ricetta Amatriciana. Questa volta lo chef Piero Cantore ci propone l’Amatriciana, un primo piatto molto gustoso e particolare per stupire…
Risotto ai funghi porcini
Oggi insieme allo chef Piero Cantore, scopriamo la tipica ricetta del risotto ai funghi porcini con una una personale aggiunta…
Insalata di pasta con le fave – Primi piatti
Lo chef Piero Cantore questo fine settimana, torna a parlare di piatti ideali per l’estate. La ricetta di oggi è…
Insalata di riso venere con calamari e gamberi
La ricetta di questa settimana, proposta dallo chef Cantore, è di nuovo dedicata all’estate ed è anche ideale per un…
Zuppa fagioli e cozze – ricette calabresi
Ecco la Ricetta della settimana, a cura di Piero Cantore dedicata al pesce. Una buona zuppa fagioli e cozze, con l’aggiunta…