Ricette

Tagliatelle alla Reggina

Ingredienti: tagliatelle gr. 400 due peperoni dolci non troppo grossi zucchine gr. 300 due spicchi d’aglio una cipolletta mezzo mestolo di passato di pomodoro un mazzetto di basilico olio d’oliva

Lasagne con la ricotta

Ingredienti: (per la pasta) farina bianca gr. 400 tre uova sale (per il condimento) burro gr. 70 due cucchiai di farina bianca latte l. 0,5 formaggio grattugiato gr. 100 ricotta

Pasta fatta in casa

Ingredienti (per sei persone) farina bianca (di grano duro) gr. 600 acqua e sale. Preparate un impasto piuttosto duro con farina, acqua ed un pizzico di sale, lavoratelo vigorosamente finchè

Minestra con osso di maiale

Ingredienti: un osso di prosciutto casereccio con residui di carne, cotenne di prosciutto (corchierelle) tre/quattro patate una bella manciata di fagiolini verdi prezzemolo, basilico, cipolla aglio sedano un peperoncino piccante

Pasta con Finocchio

Ingredienti: finocchietto selvatico fresco pasta grossa o media gr. 400 sale Lessate il finocchietto selvatico in circa quattro litri d’acqua salata, scolatelo e tritatelo grossolanamente, tenendolo da parte. Fate cuocere

Spaghetti olio e aglio

Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. In una padella ponete abbondante olio, il peperoncino a pezzetti, l’aglio schiacciato e il prezzemolo e fate rosolare. Versate nella padella

Zeppole alla ricotta e cannella ( Zippuli Ca’ ricotta e Ca’ cannella )

Locri I dolci calabresi sono legati alle ricorrenze religiose e sono in genere privi di creme, tranne che non sia ricotta addolcita ed aromatizzata. In genere si usa la ricotta