Categoria: Contorni
Pomodori farciti
Lavate con cura i pomodori, tagliateli a metà in senso orizzontale, eliminate i semi e salateli. Adagiate i pomodori capovolti…
Spiedini impanati
Lavate accuratamente i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate tutti i semi; lavate le foglie del basilico, e asciugatele. Tagliate…
Albicocche gelate
Scegliete delle albicocche ben mature e sode, lavatele, asciugatele, dividetele in quarti e privatele del nocciolo. Riponetele in una pentola…
Fagiolini all’aglio
Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata. Toglieteli non molto cotti e scolateli. Fate rosolare in padella…
Fiori di zucca filanti
Setacciate la farina e mescolatela con il mezzo bicchiere di birra, quindi aggiungete 1 uovo e abbondanti sale e pepe….
Pomodori verdi sotto sale
Tagliate a fettine rotonde i pomodori già lavati, metteteli nel colapasta con molto sale e ricopriteli con un piatto, mettendoci…
Melanzane in agrodolce
Tagliuzzate a dadetti le melanzane private del gambo; salatele e tenetele sotto peso in un colapasta per un paio d’ore….
Pomodori gratinati
Dividete per lungo i pomodori, svuotateli con la punta di un coltello, raccogliendone il succo in una ciotola, poi capovolgeteli…
Bruschetta di cipolle e olive
Tagliate ad anelli le cipolle e fatele appassire a fuoco basso per mezz’ora con 4 cucchiai d’olio. Tagliate a metà…
Pomodori verdi sott’olio
Lavate i pomodori, tagliateli a fettine rotonde, metteteli nel colapasta, salateli bene e teneteli sotto pressa per una nottata. L’indomani…
Frittelle di melanzane e zucchine
Sbucciate le melanzane, lavatele e riducetele a filetti. Sbucciate anche le zucchine, lavatele e affettatele. Fate la stessa cosa con…
Insalata di capperi
Lavate bene i capperi, con i fiori e la parte più tenera dei gambi. Tuffateli in acqua bollente senza sale,…
Patate e olive
Tenete a bagno in acqua tiepida per un paio di ore le olive secche. Intanto pelate, lavate e tagliate le…
Melanzane con agliata
Lavate le melanzane, tagliatele a fette di circa 1 cm, cospargetele di sale grosso e lasciate spurgare il liquido per…
Carpaccio di zucchine
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele per il lungo a fettine sottilissime di 1 mm usando un pelapatate. Mettetele su…
Pizza carciofi e cipolle
Pulite i carciofi, eliminano le foglie più dure e l’eventuale fieno; tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua…
Melanzane alla menta
Eliminate i gambi delle melanzane e tagliatele a fette lunghe dello spessore di circa un dito. Con la punta di…
Frittelle di gamberetti
Sgusciate i gamberetti e lasciateli per 15 minuti sotto il getto dell’acqua corrente. Asciugateli bene. Pulite e lavate il porro,…