Categoria: Contorni
Uova ripiene
Prendere 4 uova fresche e bollirle fino a renderle sode. Una volta ottenute le uova sode, sbucciarle e svuotarle dal…
Cavolfiore in salsa d’acciuga
Mettete l’uvetta in acqua tiepida a d ammoribidire. Lavate le acciughe, diliscatele e mettetele in un tegamino con abbondante olio,…
Insalata di cardi selvatici
Pulite i cardi dalle foglie spinose, sbucciteli e metteteli in acqua acidulata con limone. Lavateli, tagliateli a pezzi, metteteli in…
Carciofi croccanti
Tritate la menta, unitela al parmigiano e al pane grattugiato. Lavate i carciofi, eliminando le punte, le foglie più dure…
Patati a trappitara
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a grosse fette. Mettete sul fuoco un tegame con l’olio e l’aglio, fatelo soffriggere…
Finocchi in padella
Pulite e lavate bene i finocchi, tagliateli a fettine sottili e metteteli dentro una padella con lo spicchio d’aglio, sale,…
Frittelle di peperoni secchi
Ponete sul fuoco una pentola con acqua e quando prende bollore buttateci dentro i peperoni secchi, fateli sbollentare per qualche…
Polpette di stocco
Lavate, spellate e diliscate il filetto di stocco e tritatelo. Grattugiate in una terrina la buccia del limone. Mettete il…
Marmellata di peperoncini
Lavate i peperoncini, tagliate solo la parte esterna senza intaccare la costolina bianca e metteteli in una pentola con una…
Lenticchie stufate
Pulite le lenticchie, lavatele con acqua tiepida e mettetele in un tegame con la cipolla affettata e il prezzemolo. Coprite…
Cavolo verza con guanciale
Pulite il cavolo dalle foglie esterne, tagliatelo a strisce sottili e sbollentatelo per un quarto d’ora in acqua salata con…
Olive fritte
Lavate e asciugate le olive. Mettete una padella di ferro sul fuoco con dell’olio e quando comincerà a scaldarsi versteci…
Pane di castagne
Mettete in un bicchiere di latte tiepido il lievito con un cucchiaino di zucchero. Mescolate le farine, uniteci una presa…
Insalata di fagioli secchi
Dopo aver tenuto a bagno per 10-12 ore i fagioli in acqua tiepida, lavateli e metteteli in una pentola. Ricoprite…
Scarole soffritte
Pulite e lavate accuratamente la verdura, quindi lessatela in acqua bollente per qualche minuto dopodichè colatela. In una pentola soffriggete…
Melanzane sott’olio
Scegliete delle belle melanzane lunghe, sbucciatele e affettatele in lunghe strisce sottili, che terrete per dodici ore sotto peso in…
Pomodori sott’olio
Lavate i pomodori, asciugateli e divideteli a metà nel senso della lunghezza, eliminando i semi. Allineateli su un asse di…
Peperoni al forno
Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli prima a metà, togliendo i semi, poi a listarelle. Ungete con l’olio una teglia…
I più letti di oggi
- Reggina: addio a Pino Santonico storico centravanti della Reggina
- Infarto sul volo Torino-Lamezia: muore passeggero di 34 anni
- Viola: il 21 aprile indetta la “Giornata neroarancio”
- Vinitaly: Presentata la guida AIS a Vini e Oli d'eccellenza
- Ministero dell'Ambiente: Richieste integrazioni per il Progetto del Ponte sullo Stretto