Contorni

Pitta chicchiuliata (pizza con pomodoro e tonno)

Ponete su una spianatoia la farina a fontana, unite un pizzico di sale e pepe, mettete nel centro il lievito sciolto in una tazzina di acqua tiepida. Impastate bene aggiungendo tanta

Broccoli al forno con la provola

Lavate i broccoli, mondateli e divideteli a cimette. In una casseruola aggiungete abbonadante acqua, portatela a bollore e salatela, quindi tuffatevi le cime di broccolo e cuocetele 10 minuti, poi

Carciofi al tegame

Lavate i carciofi, tagliate le punte spinose, eliminate le foglie esterne più dure e le eventuali barbe e spine interne, quindi affettateli sottilmente; man mano che li preparate versateli in

Frittelle di “nannata” (bianchetti)

Lavate accuratamente sotto acqua corrente e fredda i bianchetti, fateli scolare nel colapasta facendo attenzione a non romperli. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. Preparate la pastella mettendo in

Broccoli “ffucati”

Pulite bene i broccoli eliminate le foglie più dure e lavateli in abbondante acqua. Mettete in una padella l’olio , l’aglio, il peperoncino e la pancetta. Fate soffriggere fino a quando