Antipasti

Spiedini di frutta e formaggio, ricette calabresi

Spiedini di frutta e formaggio, ecco la nuova ricetta proposta dallo chef calabrese Piero Cantore. Per questo piatto useremo il Melone di pane ed il formaggio primo sale di capra. Al

Millefoglie salata, ricette calabresi

Oggi lo chef Piero Cantore ci propone un piatto fresco, ottimo per il periodo estivo. Si tratta di una millefoglie salata, protagonista sarà la frutta. Tra gli ingredienti principali ci

Carpaccio di salmone

<<Il carpaccio di salmone secondo me é il piú buono tra i carpacci>>. Lo chef Piero Cantore é molto entusiasta della ricetta che ci consiglia oggi. Lui ci spiega che il

Gamberi marinati

Ricetta a cura di Piero Cantore Continua il nostro viaggio tra il pesce crudo e, passiamo dalla spigola ai gamberi rossi. Partiamo come sempre dagli ingredienti per 4 persone:  500

Pomodori confit

Ricetta a cura di Piero Cantore Passiamo adesso alle ricette più estive: oggi prepariamo dei pomodori confit, come sempre faremo la nostra variante per renderli un po’ più particolari e

Olive schiacciate

Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana voglio preparare le olive schiacciate, un antipasto molto particolare tutto Made in Calabria. Questa ricetta teoricamente è preferita in autunno però io

Neonata marinata con il peperoncino

Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana voglio proporvi la neonata marinata con il peperoncino: un piatto tipico soprattutto nella provincia di Cosenza. Scopriamo insieme come prepararlo partendo come

Ricetta: Alici marinate

Ricetta a cura di Piero Cantore Periodi di alici e quindi non poteva mancare una nostra ricetta con questo pesce povero ma per me molto gustoso, una ricetta tipica della

Frisella con il pomodoro fresco

Ricetta a cura di Piero Cantore Oggi voglio parlarvi di una ricetta calabrese molto povera ma davvero buona. Di solito a casa mi si faceva la sera dopo aver mangiato

La ‘nduja, ecco come si prepara

Chi non ha mai sentito parlare del salume tipico calabrese chiamato ‘nduja? La nduja è tipica di Spilinga e originariamente veniva preparata usando le interiora del maiale, i polmoni e