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Fagottini di gamberetti

Ricetta vietnamita pubblicata dall'Independent, quotidiano britannico

Il cimbopogone è una pianta tropicale meglio nota con il nome inglese di lemongrass. Somiglia a un cipollotto e ha il sapore e il profumo del limone. Si usa nella cucina vietnamita e tailandese.

Ingredienti per 4 persone

Per i fagottini:
- 400 g di gamberetti sgusciati e senza testa
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaino di cimbopogone tritato
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 3 cipolle tritate
- sale e pepe
- 12 fogli di carta di riso
- olio vegetale per la frittura

Per la salsa:
- 40 ml di salsa di pesce
- 1 peperoncino rosso piccolo tritato
- 1 cipolla tritata
- 2 cucchiaini di cimbopogone tritato

Preparazione
Tritare i gamberetti e metterli in una grande ciotola. Aggiungere lo zenzero, il cimbopogone, la cipolla, l'aglio, condire con sale e pepe e mescolare bene. Scaldare un'abbondante quantità di olio (a un livello di almeno 8 cm) in una padella per friggere. Mischiare gli ingredienti per la salsa in una ciotola e mettere da parte. Quando l'olio è caldo disporre un cucchiaino di ripieno al centro di ogni foglio di carta di riso. Piegare e stringere i fogli in modo da formare dei fagottini. Quando sono tutti pronti metterli delicatamente nell'olio con una schiumarola e cuocerli per circa quattro minuti, girandoli con la schiumarola. Toglierli dall'olio e farli scolare su un piatto ricoperto di carta assorbente. Servire subito con la salsa
 


 
 
 
Grazie a tutti quelli che fino ad oggi hanno visitato il sito ed hanno dato buoni  consigli per l'ampliamento ed il miglioramento del servizio !
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