Buccunotti (Bucconotti)

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Bucconotti
Recipe type: sweet
I bucconotti sono dei gustosi dolci tipici di Mormanno (CS), un piccolo borgo di montagna situato al confine tra ;Calabria e Basilicata, nel cuore del Parco Nazionale del Pollino. Sono realizzati in tutta la regione e si servono on un buon moscato di Saracena.
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 1 50 gr. di strutto, 3 uova, 100 gr. di marmellata di albicocche.
Preparazione
Disponete la farina a fontana su una spianatoia di legno e al centro unite le uova, lo zucchero e lo strutto. Mescolate gli ingredienti lavorando bene il composto in modo da formare una pasta piuttosto morbida. Stendete poi la pasta in modo da ottenere cerchi dello spessore di circa 1 centimetro, foderate con la pasta dei piccoli stampini rotondi imburrati e infarinati coprendo bene anche i bordi. Riempite gli stampini con la marmellata di albicocche, coprite con uno strato di pasta, pennellate con uovo battuto e, infine, cuocete in forno caldo (a 200°) per circa 30 minuti.
Bucconotti
Recipe type: sweet
Bucconotti is a delicious typical sweet from Mormanno (CS), a smali mountain village situated in the confines between Calabria and Basilicata, in the heart of the Pollino National Park. They are made throughout the region and served with a good moscato (white, sweet wine) from Saracena,
Ingredients for 6 people
500g flour, 200g sugar, 150g lard, 3 eggs, 100g apricot marmalade
Method
Put the flour on a wooden board making a fountain shape with a hole in the centre. In the centre put the eggs, sugar and lard. Mix the ingredients well to give a soft pasta. Flatten the pasta until you have a circle about 1cm thick. Cut with a circular cutter and put each one in small, circular trays which have been lined with butter and flour. Fill each tray with marmalade and cover with another piece of the pasta. Brush with beaten egg and cook in a hot oven (200°c) for around 30 mins.
I.PS.S.A.R. Castrovillari

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