Basket Dnc: la Vis blinda il sesto posto

Logo Vis

Questo post é stato letto 14350 volte!

La Vis Reggio Calabria ha la meglio sull’ostico Green Basket Palermo, blinda il sesto posto in classifica e, a un turno dal termine della fase a orologio, può ancora sperare di ottenere la quarta piazza in caso di vittoria sul Basket Empedocle e di concomitanti sconfitte di Cosenza e Acireale.

Quella dei reggini è stata una vittoria meritata, giunta al termine di 40 minuti che hanno visto il quintetto di coach D’Arrigo sempre avanti nel punteggio e quasi sempre in doppia cifra.

Già al 7mo i bianco/amaranto doppiano i siciliani (20-10) e raggiungono il massimo vantaggio (31-16) grazie a 5 punti consecutivi siglati dal più giovane dei fratelli Costa.

Nel terzo quarto la Vis gestisce il vantaggio accumulato, senza soffrire particolarmente la difesa a zona del Green Basket.

Nell’ultimo periodo Palermo, con Calò e Lombardo sugli scudi, si fa sotto con un parziale iniziale di 7-0, ma è ancora una tripla di Dario Costa a ricacciare indietro gli ospiti (56-45). Un canestro di Provenzano al 37mo regala il -4 ai siciliani, le cui velleità di rimonta vengono spente da un chirurgico Vozza, che centra la retina da 3 punti nell’unico tiro scoccato nell’arco della gara.

Da segnalare, fra le fila dei padroni di casa, i ventelli degli scatenati Grasso eTramontana e i 14 assist (7 ciascuno) di Riccardo Costa Vozza.