Palizzi (Rc), “Slow Food” alla scoperta dell’ Area Grecanica

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Buono, pulito e giusto il cibo, che si è gustato a Palizzi. Successo per l’appuntamento della condotta Slow Food Area Grecanica- Reggio Calabria, custode del territorio e delle tradizioni locali , che ha avuto luogo nei giorni scorsi nel borgo di Palizzi, in un noto locale del luogo.Evento aperto ai soci, ai produttori, alla gente, che ama, semplicemente stare in compagnia. La pittoresca location, unisce la cultura e la bellezza dell’Area Grecanica. Partecipazione è condivisione, conoscere e scoprire gusti, usi e costumi della nostra terra. Durante la manifestazionie si sono tenute le visite guidate ai palmenti, catoi storici del borgo, la passeggiata tra i vitigni dell’IGT Palizzi e i laboratori, volti a informare e approfondire i prodotti tipici tra i quali, quello del pane, il lievito madre e la madre pasta.

Significativa è stata la spiegazione delle  differenti sfumature e “segreti” delle tre diverse etichette di IGT Palizzi, fatta dall’ enologo Antonio Cufari, che ha affermato :” il nostro obiettivo è migliorare la qualità del vino, speciale e unico, puntando anche sui mercati internazionali”. Nel corso della manifestazione si sono assaggiate diverse tipologie di pane, realizzate con farine autoctone, che hanno accompagnato un ricco antipasto tradizionale, a seguire delle paste preparate durante il laboratorio e i sapori freschi della frutta di stagione,come le fragole, offerte ai presenti, dal vice presidente Slow Food Area Grecanica- Reggio Calabria, Nunzio Nastasi.

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Author: francesca

autore e collaboratore di ntacalabria.it

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