Lasagne alle verdure

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di Francesca Tripodi Spellate i pomodori, strizzateli, puliteli e tagliateli a filetti. Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette spesse e poi a bastoncini, cospargetele di sale e lasciatele scolare per 20 minuti,dopodichè lavatele. Lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a bastoncini (stessa dimensione delle melanzane). Fate dorare l’aglio nell’olio ed eliminatelo, versate le melanzane e i peperoni e cuoceteli 5 minuti, unite i pomodori e fate ammorbidire altri 5 minuti, salate e pepate. Lessate le lasagne per 3 minuti in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio d’olio, scolatele e stendetele su un tovagliolo. Mettete le lasagne in una teglia alternando la pasta con il sugo di verdure e spolverizzate con l’origano. Cuocete in forno caldo per 20 minuti e servite le lasagne tiepide.

Ingredienti per 4 porzioni:

200 g di lasagne bianche

200 g di lasagne verdi

400 g di pomodori

300 g di peperoni gialli

6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

300 g di melanzane

2 cucchiai di origano

1 spicchio d’aglio

sale e pepe

 

 

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